Завод по производству теплогенерирующего оборудования

Парогенераторы в хлебопекарной промышленности

Поделиться:

Парогенераторы в хлебопекарной промышленности

Хлеб и другая разнообразная выпечка, являются самыми распространенными продуктами в мире. И использование пара при производстве хлебобулочных изделий — технология далеко не новая. Еще в древнее время, сначала греки, а потом и римляне научились использовать пар при выпечке хлеба. А после, в 19 веке, во Франции изобрели первую паровую печь.

Сейчас промышленные парогенераторы широко используются в производстве хлеба на крупных хлебозаводах и небольших пекарнях, играя важную роль в процессе выпечки.


Парогенераторы в хлебопекарной промышленности


Один из основных способов использования парогенераторов в производстве хлеба — это создание пара для формирования хрустящей корочки на хлебобулочных изделиях. Парогенераторы позволяют контролировать уровень влажности в печи, что способствует образованию красивой и хрустящей корочки на хлебе. Это особенно важно для производства хлеба по типу французского багета или итальянской фокаччи. Корочка, удерживает влагу внутри изделия и не дает ей испаряться из теста, поэтому, при использовании пара хлебное изделие получается более мягким и сочным.

В среднем, выпечка готовых изделий осуществляется при температуре +190…200 °С в течение 20 минут.  Перед началом выпекания производится увлажнения заготовок паром, который задерживает обезвоживание верхнего слоя и способствует образованию корки.

Кроме того, парогенераторы могут использоваться для создания пара в специальных печах для хлебопекарных изделий, таких как пароконвектоматы. Это позволяет контролировать температуру и влажность внутри печи, обеспечивая равномерную и качественную выпечку.

Использование парогенераторов в производстве хлеба помогает достичь оптимальных результатов в качестве и внешнем виде выпечки. Они позволяют более точно контролировать процесс и создавать хлеб с желаемыми характеристиками.

Парогенераторы в хлебопекарной промышленности

На сайте компании TEPLO вы можете найти подробную информацию о моделях, возможностях и технических характеристик парогенераторов, которые могут использоваться в хлебопекарной промышленности.

А для получения более подробной информации или консультации по выбору оборудования, свяжитесь с отделом продаж TEPLO для получения профессиональной поддержки и решения ваших задач.

________________________________
• Отдел продаж: +7-351-220-77-84
• Официальный сайт завода TEPLO: https://teplo-power.ru/
• Выставочный зал TEPLO: https://yandex.ru/maps/-/CCUNq2rggD
• ВК: https://vk.com/teplo_power
• Телеграм: https://t.me/teplo_es
• Дзен: https://dzen.ru/teplo_power
• YouTube: https://www.youtube.com/@teplo-power
• RuTube: https://rutube.ru/channel/24605199/
_________________________________

Онлайн подбор оборудования для вашего производства

Ответьте на уточняющие вопросы и получите:

Тепловые центры
с необходимым для
Вас функционалом

Стоимость
монтажа
и запуска

Базовую
и расширенную
комплектацию

Сроки и расчет
доставки
в Ваш регион

Решенные задачи нашими тепловыми центрами

Консультация по организации тепловых центров

Контакты

Адрес:

ООО "ЗЗБО" ИНН 7404036069
456216 Челябинская область
г. Златоуст, ул. Б.М. Теплова, 1

Телефон:

+7-351-220-77-84

Режим работы:

с 06:00 до 17:00
(по московскому времени)

Необходима подробная консультация?

Оставьте ваши контактные данные,
менеджер свяжется с Вами
в течение 15 минут и проконсультирует
по тепловым центрам

Менеджер teplo-power.ru «Подбор оборудования онлайн»