Завод по производству теплогенерирующего оборудования

ПАРОГЕНЕРАТОР — ПОДГОТОВКА К ЗАПУСКУ!

Поделиться:

Подготовка к запуску парогенератора TEPLO


Существующая позиция парогенератора низкого давления ПГ-500 и его модификаций от завода TEPLO (ПГ-1000, ПГ-1500 и ПГ-2000) выпускается достаточно давно и пользуется популярностью у Заказчиков, в том числе, и за простоту обслуживания и легкость эксплуатации установки.

В большинстве случаев, запуск парогенератора осуществляет специализированный инженер пуско-наладочных работ от завода изготовителя, однако, в некоторых случаях Клиенту приходится запускать ПГ от TEPLO самостоятельно.

В данной статье, мы выделили основные пункты, на которые стоит обратить внимание при самостоятельном запуске парогенератора, без проведения пуско-наладочных работ от завода-производителя!

ПАРОГЕНЕРАТОР — ПОДГОТОВКА К ЗАПУСКУ!

1. ДОСТАВКА и УСТАНОВКА

Доставка оборудования может быть осуществлена собственным автотранспортом завода TEPLO, транспортной компанией или силами Заказчика. По прибытию автотранспорта на объект, необходимо обязательно провести осмотр оборудования на наличие повреждений, а при их обнаружении, зафиксировать на камеру мобильного телефона в фото или видео режиме.

Если повреждений не выявлено, необходимо изучить схему строповки груза и схему расположения такелажных петель, за которые производится выгрузка оборудования.

В дальнейшем, осуществляется выгрузка парогенератора и установка его на ровную подготовленную поверхность по уровню.

Конечно, желательно, чтобы это была ровная бетонированная площадка, однако подойдет и просто твердый утрамбованный грунт. Один из главных критериев установки парогенератора — установка его по горизонтальному уровню. Перекос оборудования не допускается.

ПАРОГЕНЕРАТОР — ПОДГОТОВКА К ЗАПУСКУ!


2. ПОДКЛЮЧЕНИЕ ВНЕШНИХ СЕТЕЙ

После установки парогенератора на заданное место, к нему подключаются все необходимые внешние сети — электроэнергия, вода, топливо (газ или дизель), а также дренаж.

Устанавливается дымовая труба, а при комплектации ПГ в блок-контейнере, устанавливается дефлектор на крыше, клапан которого, открывается внутри блок-бокса.

Также, при поставке парогенератора в комплектации «блок-бокс», необходимо убедиться в свободной продувке вентиляционных решеток. При комплектации «на раме» и установке ПГ в помещении, также необходимо убедиться в наличии вентиляции.

ПАРОГЕНЕРАТОР — ПОДГОТОВКА К ЗАПУСКУ!

3. ЭЛЕКТРИЧЕСТВО

Подключение электричества к парогенератору происходит посредством медного кабеля соответствующего сечения к трёхфазной сети переменного тока с параметрами 230/400В, 50Гц.

В комплектации «блок-бокс» кабель заводится в помещение, через специальное отверстие в корпусе контейнера. В дальнейшем, провода подключается к клеммной колодке, расположенные внутри шкафа управления парогенератора.

Также, внутри каждого шкафа управления, на каждом парогенераторе, расположена техническая документация на оборудование, которая включает в себя электрическую схему с указанием наименований всех главных узлов и автоматов. Перед запуском, все автоматы необходимо поднять в положение «вкл».

ПАРОГЕНЕРАТОР — ПОДГОТОВКА К ЗАПУСКУ!


4. ТОПЛИВО

Существующие модели парогенераторов от завода TEPLO, в большинстве случаев поставляются в газовой или дизельной комплектации. При подготовке к запуску дизельного парогенератора, необходимо подключить топливопровод от бака к горелочному устройству.

Объем и модификация бака под дизельное топливо, может быть выбран клиентом самостоятельно в зависимости от времени бесперебойной работы парогенератора. Существующий модельный ряд резервуаров, позволяет выбрать оптимальный вариант для хранения и использование в работе дизельного топлива.

При запуске парогенератора в блок-контейнере с собственной газовой развязкой, необходимо открыть все краны, продуть газопровод от воздуха, подключить газовую магистраль и взвести электромагнитный клапан. Убедившись в отсутствии воздуха в газовой системе, необходимо открыть кран подачи газового топлива на рампу.

ПАРОГЕНЕРАТОР — ПОДГОТОВКА К ЗАПУСКУ!

5. НАСТРОЙКА ГОРЕЛКИ

В большинстве случаев, все тепловые центры TEPLO оснащаются горелочными устройствами «Baltur», однако, в зависимости от предпочтений клиентов, горелки могут быть представлены и другими производителями.

Перед запуском, необходимо настроить горелку на оптимальное сжигание топлива, соответствующего комплектации и номинальной мощности установки, посредством газоанализатора. По умолчанию горелка поставляется ненастроенная т.к. параметры топлива могут отличаться от конкретного поставщика.

ПАРОГЕНЕРАТОР — ПОДГОТОВКА К ЗАПУСКУ!


6. ПУСК

После осуществления всех действий, перечисленных выше, парогенератор готов к первому, пробному, пуску.

Для запуска ПГ, необходимо, на шкафу управления выбрать насос (основной или резервный), а также физически открыть кран подачи воды на выбранном насосе (Насосы, расположены в нижней части, слева от корпуса котла).

Устанавливаем переключатель положения режимов в «Автомат» и нажимаем «ПУСК».

Система автоматически набирает воду в расходный бак и как только он заполнится, включается насос заполнения. Также, в автоматическом режиме запускается горелка. В дальнейшем, система работает беспрерывно, обеспечивая необходимую подачу пара.

НА МОМЕНТ ЗАПУСКА В АВТОМАТИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ, В РАСХОДНЫЙ БАК ПАРОГЕНЕРАТОРА ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА БЫТЬ ПОДКЛЮЧЕНА ПОДАЧА ВОДЫ, С ИЗБЫТОЧНОМ ДАВЛЕНИЕМ 0,2 – 0,4 МПа.

ПАРОГЕНЕРАТОР — ПОДГОТОВКА К ЗАПУСКУ!

7. ЗАКЛЮЧЕНИЕ

При самостоятельном запуске парогенератора от завода TEPLO, внимательно изучите документацию, прилагаемую к оборудованию и строго следуйте рекомендациям и правилам технического обслуживания, описанных в инструкциях.

При невозможности запустить оборудование собственными силами, обратитесь в отдел пуско-наладочных работ TEPLO, и согласуйте выезд инженера ПНР на место запуска парогенератора: +7 (351) 242-03-31

При возникновении неисправности оборудования во время его эксплуатации, обратитесь в отдел сервиса TEPLO: +7 (351) 200-35-64

Ответственная подготовка парогенератора к первому запуску — залог долгой и безаварийной работы, в течение всего срока эксплуатации оборудования!

Онлайн подбор оборудования для вашего производства

Ответьте на уточняющие вопросы и получите:

Тепловые центры
с необходимым для
Вас функционалом

Стоимость
монтажа
и запуска

Базовую
и расширенную
комплектацию

Сроки и расчет
доставки
в Ваш регион

Решенные задачи нашими тепловыми центрами

Консультация по организации тепловых центров

Контакты

Адрес:

ООО "ЗЗБО" ИНН 7404036069
456216 Челябинская область
г. Златоуст, ул. Б.М. Теплова, 1

Телефон:

+7-351-220-77-84

Режим работы:

с 06:00 до 17:00
(по московскому времени)

Необходима подробная консультация?

Оставьте ваши контактные данные,
менеджер свяжется с Вами
в течение 15 минут и проконсультирует
по тепловым центрам

Менеджер teplo-power.ru «Подбор оборудования онлайн»